Лидер “Сопротивления” Ольга Костина выступила в эфире программы Радио России “От первого лица”

Тем для разговора с Ольгой Николаевной Костиной, председателем правления правозащитной организации "Сопротивление", членом Общественной палаты Российской Федерации, более чем достаточно: вопиющих случаев в нашей жизни, требующих для их разрешения участия правозащитников больше, чем хотелось бы. (фото – www.radiorus.ru)  

В беседе с экспертом Валерием Хомяковым, состоявшейся накануне, наш собеседник выразил горячую заинтересованность в том, чтобы в нашей жизни не укреплялись негативные моменты, связанные с произволом чиновников, правоохранительных органов. Ольге Костиной приходится иметь дело именно с этим. Есть ли у нее надежды, что что-либо может измениться к лучшему?

Основные надежды, считает правозащитница, связаны с тем, что оба наши руководителя часто поднимают тему так называемого правового нигилизма, необходимости жесткого соблюдения отчетливых правовых норм, и хочется надеяться, что у этих заявлений будет продолжение.

Особенно радует, отметила Костина, что, говоря о планах, начали говорить о конкретных вещах. Например, в выступлении Путина перед Думой в вопросах здравоохранения было упомянуто о правах пациентов. И это очень радует, считает Костина, поскольку и тогда, когда речь идет о правоохранительной системе, в первую очередь нужно говорить о потерпевших…

Радио России