Извращенцев выпускают из тюрем “условно-досрочно”

В Петербурге задержан очередной педофил. На него оперативники вышли, расследуя дело об исчезновении двоих школьников из Тосно. По статистике, маньяков не становится больше, уверены оперативники в Питере. Но депутаты уже просят изменить Уголовный кодекс и сажать их по полной программе.

Арестованного в Петербурге педофила называют "очередным". В северной столице – да и по всей России – и дня не проходит, чтоб в милицейской сводке не появилось сообщения о ребенке, который подвергся насилию. Заявлений о пропаже детей – по нескольку на день. К счастью, большинство из ушедших из дому все-таки возвращаются сами или их находят – целыми и невредимыми. Но слишком много деток сейчас становятся жертвами извращенцев.

В субботу, 9 февраля, в областном городке Пикалево около 6 вечера ушла на горку 10-летняя Наташа Рубцова. Нашли ее в понедельник – раздетую, задушенную и, почти уверены в милиции, изнасилованную. Трое суток не знали покоя и родители 9-летнего школьника Паши Кабанова. Но в понедельник он вернулся: оказалось, получил двойку и боялся идти домой.

Сашу Пронина и Максима Линькова из Тосно ищут уже две недели. Оба они ушли гулять 1 февраля и не вернулись домой. Все чердаки и подвалы прочесаны, питерские дома оклеены фотографиями детей. Нашлись уже нелюди, решившие заработать на горе: два деревенских хулигана позвонили родителям и потребовали миллион, наврав, что дети у них. Оба уже задержаны.

Но поиски привели к неожиданным результатам: задержали педофила, у которого оказались двое сверстников пропавших мальчишек. Их никто не искал – у родителей этих детей в жизни другие интересы.

Оперативники, разыскивая тосненских школьников, ходили по всем адресам, где когда-то засветились их "подопечные". 9 февраля им сообщили: с неделю назад квартиру на Дунайском проспекте в Петербурге снял их старый "знакомый" – Сергей Горюнков. И что живет он там с двумя мальчиками лет шести или восьми на вид.

Во-первых, совпадал возраст пропавших детей. Во-вторых, Дунайский проспект – это рядом с шоссе на Тосно. И главное: Горюнков сидел за развратные действия в отношении детей, причем одним из пострадавших был 13-летний подросток из Тосно.

Оперативники даже не дошли до квартиры: Горюнков, ведущий за ручки мальчиков, встретился им во дворе. Дети рассказали, что "дядя Сережа" таскал по съемным квартирам и других мальчиков.

Сергей Горюнков, 35-летний педофил по прозвищу Доберман, известен питерской милиции с 1999 года. История "посадки" Горюнкова за решетку невероятно красноречива. Два года назад его задержали, когда разыскивали тосненского подростка. Потом уже суд доказал, что "послужной список" педофила гораздо длиннее: сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, развратные действия и насилие, похищения детей и вовлечение их в кражи. И за все это извращенец получил… 2 года колонии! А в конце 2006-го уже оказался на свободе – отпустили условно-досрочно. В жизни он поменял только автомобиль – купил "десятку" вместо "копейки". Привычки остались те же. В комментариях они не нуждаются.

Еще один предполагаемый педофил был задержан в Питере в конце января. Милиция считает, что студент Алексей Бадыгов – это знаменитый Почтальон: позвонив в квартиру и услышав детский голос, он говорил, что принес посылочку, заходил и насиловал ребенка. Милиция считает, что на счету Почтальона три жертвы.

Дело дошло до того, что во вторник депутаты Заксобрания Петербурга проголосовали, чтобы просить Госдуму о поправках в Уголовный кодекс, которые бы ужесточили наказание для насильников. По их мнению, срок заключения должен доходить до 15-25 лет. Еще бы хорошо налагать запрет на их условно-досрочное освобождение.

Ирина Тумакова (Санкт-Петербург), "Известия"

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3113003/