“Сопротивление” готово поддержать жителей Кущевской

Член Общественной палаты РФ Ольга Костина считает, что жителям станицы Кущевская сейчас необходима правовая и психологическая поддержка. Вместе со следователями, которые занимаются расследованием уголовных дел, должны работать и специалисты из общественных организаций.

Напомним, член Общественной палаты Ольга Костина 19 ноября посетила Краснодарский край. 25 ноября в газете "Московский комсомолец" была опубликована информация о том, что Ольга Костина работала в станице Кущевская вместе с руководителем Следственного Комитета РФ Александром Бастрыкиным. Эта информация не соответствует действительности.

Ольга Костина находилась в командировке в крае одновременно с членами комплексной группы Центрального аппарата МВД России. В ее состав входили представители подразделений по борьбе с организованной преступностью Департамента уголовного розыска, Следственного комитета при МВД России, департаментов собственной и экономической безопасности, милиции общественной безопасности.

20 ноября Ольга Костина встречалась с жителями станицы Кущевская. "Атмосфера в обществе тяжелая, – отметила лидер "Сопротивления". – Люди боятся. Боятся того, что бандиты уйдут от ответственности, что потеряют работу. Население нуждается в морально-психологической реабилитации".

По мнению Ольги Костиной, очень важно предоставить людям возможность получения бесплатной юридической помощи. По нескольким причинам. Во-первых, консультация юриста позволит человеку более четко представлять свои действия после обращения в милицию и возбуждения уголовного дела. Во-вторых, квалифицированная и бесплатная юридическая помощь оградит от проходимцев, которые всегда готовы нажиться на чужой беде.

В настоящее время по согласованию с местными органами власти юристы и психологи правозащитного движения "Сопротивления"  готовы выехать в Краснодарский край.