15 июня мировая общественность отмечает День защиты пожилых людей

15 июня вся мировая общественность отмечает “День распространении информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей” (World Elder Abuse Awareness Day), называемый так же Днём защиты пожилых людей». Международная дата была учреждена Организацией Объединенных Наций в 2011 году.

В российском календаре данная памятная дата отсутствует, но это не отменяет осознания нами того, что более молодые поколения, а так же органы государственной власти обязаны создавать и обеспечивать достойные и безопасные условия жизни для пожилых людей, для устойчивого повышения продолжительности, уровня и качества жизни старшего поколения, для стимулирования их активного долголетия.

В рамках деятельности Фонда и проекта «Безопасное долголетие» мы стремимся создавать эффективную стратегию личной безопасности людей старшего поколения в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений, прежде всего, – от мошенничества, и способствовать повышению уровня правовых знаний и качества жизни людей пожилого возраста.

Мы надеемся, что в России совместными усилиями на государственном уровне, будет сформирована и реализована такая политика по отношению к старшему поколению, которая обеспечит необходимый уровень для собственной безопасности и безопасности своих близких, которая будет способствовать профилактике преступлений в отношении пожилых людей и, соответственно, их безопасному долголетию.

ФПП

 

Оставьте комментарий