17 марта сотрудники ФПП приняли участие в работе телемоста

17 марта координатор по организационной работе ФПП Наталья Федулова и координатор по работе с органами государственной власти ФПП Иван Климович приняли участие в работе телемоста Москва – Оренбург «Построение отношений между НКО и местным сообществом». Мероприятие было посвящено налаживанию общественных контактов в разных жизненных сферах между столичным и оренбургским профессиональным НКО-сообществом. Встреча, как было отмечено организаторами, входит в серию телемостов, посвящённых обмену опытом, практиками и налаживанию контактов между НКО из разных городов РФ.

Участников встречи, в частности, интересовали вопросы развития отношений в постпандемийный период. Очевидно, что в ближайшее время число очных контактов общественных организаций с гражданами возрастет. Необходимо четко представлять комплекс проблем, которые предстоит решить для удовлетворения запроса граждан. Так же в рамках телемоста широкое обсуждение получила программа грантов Президента России, направленная на поддержку НКО. Участники активно делились как положительным опытом участия в программе, так и указывали на проблемы в их реализации.

“Подобные телемосты позволяют оценить “обстановку на местах”, – отметила координатор по организационной работе ФПП Наталья Федулова. – “В ближайшие дни общественная жизнь в связи с отменой противопандемийных ограничений получит новый стимул для развития. Федеральные и региональные НКО восстанавливают прежние связи, а так же стремятся найти более эффективные методы работы. Это необходимо. Например, практика нашей работы показывает, что мошеннических преступлений в последнее время не становится меньше. На смену старым формам обмана граждан приходят новые. Фонд продолжит профилактическую работу по защите граждан от преступности”.

ФПП

 

Оставьте комментарий