Опасная “нирвана”

Прокуратура Свердловского района Перми проверила законность деятельности общественной организации, расположенной в Свердловском районе города и специализирующейся на занятиях йогой. "В ходе проверки установлено, ходящие в организацию люди под влиянием психического воздействия "учителей" полностью изменили свое отношение к окружающему миру, общечеловеческим ценностям", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы прокуратуры Пермского края.

"Люди, оказавшиеся в данной организации, вскоре отказались от выполнения своих гражданских обязанностей по содержанию семьи, заботе о родителях, стали тратить крупные суммы денег для участия в тренингах и семинарах по йоге", – отмечается в сообщении.

Установлено, что после посещения групповых занятий двое студентов в Перми бросили учебу в вузе, полностью разорвали отношения с родителями, переехали в лагерь йоги в городе Красноярске "для духовного просветления". "В настоящий момент их местонахождение не установлено", – говорится в пресс-релизе.

Материалы проверки направлены в следственный отдел по Свердловскому району города Перми СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителя общественной организации по ст. 239 ч.1 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей, а равно руководство таким объединением).

NEWSru.com