19-летний студент спас ребенка от педофила

В Екатеринбурге студент спас девочку от изнасилования, застав маньяка на месте преступления. Ему удалось обезвредить педофила и передать его милиции.

Отличившийся юноша учится на втором курсе Гуманитарного университета Екатеринбурга. 3 марта в три часа дня он возвращался с занятий домой. Выйдя на своей железнодорожной станции "Керамик", молодой человек специально выбрал длинную дорогу домой, чтобы немного побродить после лекций на свежем воздухе. Не доходя до перехода через пути, юноша увидел между составами страшную картину.

– Смотрю, мужик лежит, а под ним девчонка маленькая лет девяти еле трепыхается. Одежда задрана, ниже пояса совсем голая, – рассказывает Евгений, – Девчонка, видимо, совсем уже устала сопротивляться, даже не кричала. Да и припугнул, видимо, ее этот мерзавец. Я к ним метнулся. Мужик меня не видел,  увлечен был, и я со спины подбегал, а девочка меня заметила, плакать начала. Тогда мужик тоже оглянулся.

Увидев, что к нему бежит парень,  насильник вскочил и, поддерживая штаны, рванул в сторону, под вагон. Женя помог ребенку встать, и, убедившись, что с девочкой все в порядке – мужик успел лишь раздеть ребенка – кинулся в погоню.

– Я его быстро догнал. Тот поначалу пытался драться, я его с ног сбил, тогда он попытался откупиться: "парень, может, договоримся?". Я даже слушать не стал – еще раз врезал, – вспоминает Женя.

Педофил по комплекции явно мощней студента, но у Жени черный пояс по джиу-джитсу. Так что парнишка одолел мужика без труда.

– Я этому подонку так встать и не давал, только пытается, я его на землю сбиваю. Тут девчонка ко мне подбежала, плачет и просит: заберите в кармане у него мои трусики. Жалко так ее стало. А потом мимо нас проезжал локомотив, я машинисту закричал, тот увидев нас, остановился и вызвал по рации милицию. 

Педофилом оказался 42-летний житель Екатеринбурга. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Прокурор Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин направил в Гуманитарный университет, где учится герой, представление о вынесении благодарности Евгению. В вузе для всех стало сюрпризом, что их студент так отличился. Женя из скромности не сказал о своем геройстве даже родителям.

Игорь ЧУКРЕЕВ, KP.RU