Москва выделит 194 млрд. рублей на программу “Безопасный город”

На заседании правительства Москвы принята за основу программа "Безопасный город" на 2012-2016 годы. На эти цели столица намерена потратить в ближайшие пять лет 194 млрд. рублей, из которых 179 млрд рублей будет потрачено из городского бюджета.

Как сообщил заммэра Москвы Владимир Шукшин, за последние пять лет преступность в Москве сократилась в среднем на 15 процентов, количество гаражей и квартирных краж снизилось в полтора раза. Уменьшилась и смертность от ДТП.

Нова программа ставит перед собой задачу закрепить эти позитивные тенденции и сделать Москву по настоящему безопасным городом. С этой целью планируется до 60-65 процентов объектов инфраструктуры оборудовать камерами видеонаблюдения и видеофиксации, наличие которых положительно влияет на обстановку в городе.

Проявления экстремизма планируется сократить на 15-20 процентов, преступность организованных группировок  – на 15-20 процентов, преступлений против бизнеса – на 15-18 процентов, повысить привлекательность Москвы для инвестиций на 15-20 процентов.

Любовь Проценко, "Российская газета"