День пропавших детей

25 мая во всем мире отмечают как День пропавших детей. К этой акции  присоединилась и Россия.

В студии “Радио России” ведущая программы “Право на защиту” Ильмира Маликова и руководитель Ассоциации общественных организаций “Поиск пропавших детей” Дмитрий Второв, руководитель пресс-службы  фонда “Поиск пропавших детей” Марьяна Шевцова обсудили мероприятия, приуроченные к 25 мая, которые пройдут в этом году в нашей стране.

Ильмира Маликова:  Вести поиск без использования современных технологий и реализации параллельных проектов невозможно, – они привлекают внимание к этой деятельности. Вы говорили о проведении масштабной молодежной акции, и вот 24 мая в московском парке “Фили” пройдет благотворительный концерт, посвященный Международному дню пропавших детей.

Дмитрий ВТОРОВ: В этом году это будет очень масштабное мероприятие: большой трехчасовой концерт с лекциями и семинарами, работой с родителями и детьми, с творческими секциями. Концерт начнется в три часа дня, а перед этим у нас будут работать тренинги, семинары, ориентирование в лесу, занятия по оказанию первой медицинской помощи, – в этом нам помогут коллеги из Российского союза спасателей и организации “Сопротивление”. Мы будем рассказывать о проблемах воспитания детей, будут работать психологи с бесплатными психологическими консультациями, – к ним можно обратиться и сразу получить краткую консультацию. Нам будут помогать сотрудники МВД, Управления на транспорте МВД, – они расскажут и родителям, и детям о безопасности на транспорте…

Ильмира Маликова: Россия присоединилась к Международному дню пропавших детей, и это не только день памяти детей, которых так и не смогли найти, – это еще и день надежды, потому что огромные усилия и правоохранительных органов, и общественных организаций прилагаются во всем мире, чтобы найти пропавшего ребенка. Ведь пропавший не означает потерянный: пропавший – это временно исчезнувший, кого необходимо найти.

Дмитрий ВТОРОВ: Ежегодно в России пропадают сорок – сорок пять тысяч детей, – это по заявлениям. Из них большую часть, более  90%, находят. Но оставшиеся десять  процентов, а это три – три с половиной тысячи детей – эти дети пропадают безвозвратно. Либо этих детей не находят, и они переходят на поиски на следующий год, либо эти дети трагически погибают по различным причинам.

 

Оставьте комментарий