22 февраля в мире отмечается Международный день поддержки жертв преступлений.

22 февраля Ассоциация европейских организаций по поддержке потерпевших от преступлений (Victim Support Europe – VSE) завершает 10-дневную кампанию в социальных медиа #MakingVictimsRightsaReality.

Кампания посвящена Международному дню поддержки жертв преступлений. В Европе этот день проходит под названием #EuropeanDayForVictimsofCrime.

Главная цель кампании состоит в защите прав жертв преступлений. Все права, гарантированные потерпевшим законами, должны быть реализованы ими на практике. Достижение этой цели требует целенаправленной работы государства и общества по улучшению доступа людей, пострадавших от преступлений, к правосудию и к получению специализированной помощи.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) является членом Victim Support Europe c 2008 года. Председатель Совета Фонда Ольга Костина в мае 2018 года избрана в Исполнительный совет VSE. Фонд полностью поддерживает акцию #MakingVictimsRightsaReality, присоединяется к ней и просит поддержать общественные усилия в защите прав жертв преступлений.

Присоединяйтесь к общеевропейской акции #MakingVictimsRightsaReality. Выразите свою гражданскую позицию на странице организации Victim Support Europe  или в facebook.

ФПП

Оставьте комментарий