24 марта ФПП провел вебинар «Страхование здоровья, жизни, имущества и ответственности»

24 марта 2021 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений провел вебинар «Страхование здоровья, жизни, имущества и ответственности» в рамках проекта «Право на безопасное долголетие» для ветеранских организаций и ЦСО ВАО. Проект реализуется с ноября 2020 года на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году.

Социально-значимый проект Фонда поддержки пострадавших от преступлений «Право на безопасное долголетие» был признан победителем специального конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Прошедшие ранее вебинары вы можете посмотреть, пройдя по ССЫЛКЕ.

Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров, открывая вебинар, кратко рассказал о деятельности Фонда, а так же о проекте «Право на безопасное долголетие». Отдельно Матвей Гончаров представил брошюру «Право на безопасное долголетие. Правовая помощь», изданную специалистами ФПП в конце 2020 года. Так же исполнительный директор Фонда призвал пройти виктимологический опрос «Мошенничество в отношении людей пожилого возраста».

 

Матвей Гончаров передал слово спикеру вебинара эксперту ФПП, адвокату Максиму Пешкову.

«Страхование – это защита интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований при наступлении страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий, а так же за счет иных средств страховщиков», – привел определение понятию «страхование» Максим Пешков и пояснил. – «Гражданин, заключая договор страхования, внося определенную сумму на определенный срок, страхует свою жизнь, здоровье или имущество от наступления определенных рисков, страховых случаев, которые так же должны быть прописаны в договоре».

Страховая выплата может выражаться в денежной сумме, оплатой каких-либо работ, ремонта, лечения. Страхование можно разделить на личное, имущественное, страхование гражданской ответственности, а так же перестрахование. Количество видов страхования в России год от года увеличивается. Это динамично развивающийся сегмент рынка в нашей стране.

Так пользоваться страхованием или нет?

«Безусловно, для минимизации рисков нужно пользоваться страхованием», – считает Максим Пешков. – «Например, если вы сдаете квартиру в аренду, есть смысл застраховать ее. Вы можете застраховать квартиру и имущество, находящееся в ней. Вы будете выгодоприобретателем в случае наступления страхового случая. При этом, вы можете застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями, в случае, если какая-то неисправность или ЧП произойдет по вашей вине».

При этом очень важно читать полисные условия и понимать, что включает ваш вид страхования – у каждой организации свои условия, которые в целом рамочные, но могут отличаться деталями. Когда вы страхуете имущество в квартире нужно иметь в виду, что ряд страховых компаний страхует, например, только отделку, но не страхует бытовую технику, и наоборот. При этом, чем больше стоит ваше имущество, тем дороже будет полис страхования.

«Проверить страховую компанию, прежде чем заключить договор, можно на сайте Банка России, где размещен Единый реестр субъектов страхового дела», – отметил Максим Пешков. – «При этом всегда необходимо тщательно знакомиться с предложенным договором страхования. Обязательными условиями договора страхования является определение перечня имущества или имущественного интереса и обязательное указание на конкретно застрахованное. Так же в договоре должно быть прописаны условия события, которое является страховым случаем, размер страховой суммы и срок действия договора».

Максим Пешков призвал не воспринимать договор страхования, как средство для получения выгоды, иного дохода, а для этого умалчивать о каких-либо негативных обстоятельствах при страховании, либо производить действия для наступления страхового случая. Страхование – это способ сохранить уже имеющееся в целости или возместить возникший ущерб.

Вы можете посмотреть запись вебинара, пройдя по ССЫЛКЕ.

Новые семинары состоятся:

26.03.2021 в 14.00
Исполнительное производство. Судебный приказ

Ведущие вебинара – юристы Фонда Кошкин Александр и Чекуев Тимур подробно расскажут о процессе обращения в правоохранительные органы за защитой своих прав, в случае если вы или ваши близкие стали жертвой преступления, дадут ценные советы и расскажут о наиболее часто встречающихся проблемах.

Регистрация открыта

Всю дополнительную информацию вы можете найти на официальной странице проекта на сайте Фонда: http://dolgoletie.soprotivlenie.org/

Подписывайтесь на канал ФПП в Телеграмм.

Еще больше актуальных новостей, аналитических материалов и комментариев юристов и экспертов Фонда о защите прав граждан!

ФПП

Оставьте комментарий