25 февраля сотрудники ФПП приняли участие в двух вебинарах

В рамках Недели «В поддержку прав жертв преступлений» сотрудники Фонда поддержки пострадавших от преступлений 25 февраля приняли участие в двух вебинарах.

Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров и юрист ФПП Александр Кошкин приняли участие в вебинаре для участников клуба НКО по теме «Противодействие мошенничеству при сборе благотворительных пожертвований».

Специалисты Фонда подробно рассказали о том, как грамотно организовать свою работу при сборе пожертвований, так, чтобы не стать жертвами мошенников. Так же в этой сфере существуют ограничения российского законодательства, что выдвигает дополнительные правовые требования к организации процесса сбора денежных и иных средств. Сотрудники Фонда обратили внимание участников вебинара на необходимость неукоснительно соблюдать законодательство. Мошенники не утруждают себя соблюдением правил, что порой сразу же выделяет их среди реально работающих благотворительных организаций, оказывающих помощь нуждающимся гражданам.

Юрист ФПП Кирилл Тимонин проводит участвует в вебинаре 25.02.2022

Так же в рамках Недели «В поддержку прав жертв преступлений» юрист ФПП Кирилл Тимонин провел онлайн-вебинар для слушателей в ТЦСО «Жулебино». Темой встречи стали новые виды мошенничеств в 2022 году.

В своем выступлении Кирилл Тимонин сосредоточился на самых актуальных видах мошеннических преступлений. В первую очередь речь идет о мошеннических телефонных звонках, целью которых, как правило, служит получение конфиденциальной банковской информации граждан и воровство денежных средств. В последние несколько лет число таких преступлений выросло в несколько раз.

Слушатели онлайн-вебинара в ТЦСО «Жулебино»

Кирилл Тимонин призвал участников вебинара быть осторожными и не сообщать неизвестным лицам свои личные данные.

Напомним, с 21 по 27 февраля в России проводится Неделя «В поддержку прав жертв преступлений», организованная Фондом поддержки пострадавших от преступлений (ФПП). Этот цикл мероприятий традиционно приурочен к 22 февраля — Международному дню защиты жертв преступлений. В рамках Недели проводятся обсуждения законодательных инициатив и состояния положения потерпевших, организуются дискуссии и круглые столы, инициируются обращения в профильные ведомства и СМИ.

ФПП призывает присоединяться к инициативам Фонда и привлекать внимание к проблемам защиты жертв преступлений.

ФПП

 

Оставьте комментарий