Алексей Александров: Мы все заинтересованы в повышении уровня правосознания наших граждан

В «Калужском доме музыки» состоялась встреча представителей регионального отделения «Ассоциации юристов России» со школьниками.

Первый заместитель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член Бюро Президиума Ассоциации юристов России Алексей Александров выступил с лекцией о государственно-правовой политике в Российской Федерации, необходимости укрепления законности и повышения уровня правосознания граждан.

«Наша калужская «Школа юного юриста» учит быть не только профессиональными юристами, но и юристами в душе. Мы все очень заинтересованы в повышении уровня правосознания наших граждан. Это нужно не только для государства, а для каждого человека, гражданина нашей страны», — сказал Алексей Александров.

В ходе встречи были затронуты основные направления совершенствования уголовной политики, особое внимание которым уделяется в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

По словам сенатора, необходимо использовать экспертную помощь, чтобы свести к минимуму ошибки при рассмотрении законопроектов.

В рамках мероприятия приняли участие представители правоохранительных органов, государственные и общественные деятели, ветераны Следственного управления Калужской области.

Совет Федерации

 

Оставьте комментарий