Алексей Александров: “Впереди у “Сопротивления” очень много важных задач!”

15 декабря 2015 года правозащитное движение «Сопротивление» отмечает 10-летний юбилей.

Алексей Иванович Александров, учредитель правозащитного движения «Сопротивление», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Уважаемые коллеги!

Преступность – опасное явление, как во всем мире, так и в Российской Федерации. От того насколько общество готово к борьбе с этим явлением зависят безопасность и благополучие каждого человека. Государство всегда придавало большое значение нормам уголовного процесса, защите прав людей, совершивших преступление. К сожалению, жертвам преступлений уделяется недостаточно внимания.

Я рад, что 10 лет назад нам удалось собрать команду людей, создавших правозащитное движение «Сопротивление». В течение этих лет было много встреч с руководством страны, парламентариями, общественными лидерами. Организация добивалась принятия законов, защищающих потерпевших и справилась с этой трудной задачей. Мы очень долго обсуждали механизм возмещения ущерба жертвам преступлений. И сегодня этот нерешенный вопрос требует повышенного внимания общества, служит мощным стимулом для объединения ученых, специалистов в области уголовного права.

Правозащитное движение «Сопротивление» ведет важную просветительскую работу. Нам необходимо, чтобы граждане знали свои права, могли уверенно отстаивать их в полиции, в следственных органах, в судебных инстанциях. «Сопротивление» инициирует проведение конференций и слушаний, привлекает внимание общества к защите прав потерпевших в России. Впереди еще очень много сложных задач, которые предстоит решить.

Дорогие друзья! Желаю прилива новых сил и оптимизма на долгие десятилетия позитивной работы.

 

 

Оставьте комментарий