Алексей Головань: “Первые 10 лет работы “Сопротивления” – сильный и достойный старт!”

15 декабря 2015 года правозащитное движение «Сопротивление» отмечает 10-летний юбилей.

Алексей Головань, исполнительный директор РОО «Благотворительный центр «Соучастие в судьбе»

Правозащитное движение «Сопротивление» стало фактически первым общественным формированием в России, которое целенаправленно занимается темой защиты прав жертв преступлений в целом. Другие общественные организации уделяли внимание отдельными аспектами этой проблемы, защищали права отдельных категорий граждан, но системно взялось за эту проблему именно «Сопротивление».

Благодаря «Сопротивлению», в последние годы нашей стране на системном уровне удалось достичь очень значимых результатов в формировании системы защиты прав детей – жертв преступлений, особенно преступлений по физическому и сексуальному насилию над детьми. Одно только это направление работы организации может свидетельствовать о ее эффективности и общественной значимости.

Очень важным является то, что в «Сопротивлении» работает сильная команда специалистов-профессионалов, которым интересно то, чем они занимаются. Это позволяет вам добиваться хороших результатов: находить пути помощи конкретным людям, уметь убеждать политически ответственных лиц, от которых зависит принятие решений, противостоять равнодушию и некомпетентности чиновников и должностных лиц.

Первые 10 лет вашей деятельности – это сильный и достойный старт. Важно сохранить то, что удалось сделать и постоянно двигаться вперед.

Желаю коллективу движения «Сопротивление» сохранить высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в деле защиты личной безопасности граждан и справедливости правосудия!

 

 

Оставьте комментарий