ЦБ назвал регионы с наибольшим риском мошенничества в ОСАГО

В перечень регулятора вошло шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

10 российских регионов находятся в «красной зоне» из-за рисков недобросовестных действий с ОСАГО. Об этом говорится в обзоре ЦБ «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО».

По данным регулятора, наиболее велики риски мошенничества в регионах Северо-Кавказского федерального округа, за исключением Ставропольского края. В частности, в список попали Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия. Не лучшим образом ситуация обстоит в Приморском крае, Новосибирской области, Тыве и Хакасии.

По показателям к «красной зоне» приблизились Красноярский, Хабаровский, Краснодарский и Забайкальский края, Нижегородская, Курская, Челябинская области, Еврейская автономная область, Адыгея и др., следует из обзора.

В обзоре отмечается, что сумма сборов страховых премий в субъектах «красной зоны» в процентном соотношении составила 5,5% рынка ОСАГО, тогда как вклад регионов в страховые выплаты составляет 10,3%. Средняя выплата по ОСАГО в течение лета снизилась на 1,5% и составила порядка 68 100 руб.

Право.ru

 

 

Оставьте комментарий