Центр поможет

К первому ноября в Москве откроется два центра социальной помощи семье и детям – "Ломоносовский", расположенный на улице Гарибальди, и "Северное Бутово" на улице Коктебельской.

Открытие еще девяти центров запланировано на следующий год. Об этом сообщила руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева, побывав в одном из них и проверив, как идет строительство.

Центр на улице Гарибальди готов пока на 30 процентов, но строители уверяют, к намеченному сроку закончат работы. На цокольном этаже разместится отделение дневного пребывания несовершеннолетних. Родители могут быть спокойны. Вместо того чтобы скитаться по улицам, их дети будут под присмотром соцработников и педагогов. Кроме игровых комнат и кинозала, в центре откроются отделения срочной социальной помощи, психолого-педагогической помощи, раннего вмешательства и профилактики безнадзорности несовершеннолетних и зал для проведения официальных мероприятий.

Всего в Москве 23 подобных учреждения, и задачи перед ними стоят непростые: помочь делом многодетным, неполным и малообеспеченным семьям, а также несовершеннолетним родителям, одиноким матерям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Юлия Коц, "Российская газета" – Столичный выпуск №5553 (177)