Чайка обсуждает с общественниками ситуацию вокруг Манежной

Генпрокурор России Юрий Чайка в настоящий момент проводит встречу с членами общественной палаты (ОП), сообщили РИА Новости в среду в самом совещательном органе.

"В 11.00 мск в здании Генпрокуратуры началась встреча генпрокурора с членами общественной палаты России", – сказал представитель ОП. При этом он затруднился уточнить, какие вопросы обсуждаются на встрече.

В свою очередь, источник в Генпрокуратуре рассказал РИА Новости, что на встрече обсуждаются субботние события на Манежной площади и поиск путей выхода из сложившейся ситуации.

В минувшие выходные футбольные фанаты и националисты устроили на Манежной площади в столице несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. На акции звучали националистические лозунги, госпитализированы несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова, в убийстве подозревается уроженец Кабардино-Балкарии.

В Петербурге в субботу также прошел митинг в память о погибшем болельщике, который перерос в массовые беспорядки.

После событий на Манежной площади в интернете появилась информация, что 15 декабря некоторые представители кавказской диаспоры в Москве и националисты собираются встретиться для выяснения отношений на площади перед одним из московских торговых центров.

Во вторник член ОП Анатолий Кучерена на встрече с лидерами молодежных этнических объединений и землячеств столицы сообщил, что ОП создала рабочую группу для обсуждения причин беспорядков на Манежной площади. На этой встрече представители молодежных этнических объединений также заявили, что призывы собираться для дальнейшего выяснения отношений между членами кавказской диаспоры и националистами – провокация, и обратились к своим сторонникам не поддаваться на нее.

РИА Новости