Детский омбудсмен предложила создать единый справочный телефон 117 по оказанию помощи семьям

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка в Российской Федерации Анна Кузнецова предложила создать в России службу «одного окна», куда могли бы обращаться семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом омбудсмен заявила в эфире программы «Утро России».

Предполагается, что позвонив по короткому номеру 117, можно будет получить чётко выстроенную последовательность шагов для решения сложных жизненных ситуаций.

«К сожалению, попавшие в трудную жизненную ситуацию женщины с детьми, ищут разные пути выхода из неё, – отметила Анна Кузнецова. – Например, мама оказалась на улице одна, без жилья, с малышом на руках. Куда звонить? В какую службу? Мы посчитали, что очень важно выработать службу «одного окна», куда, при возникновении подобных случаев, можно было бы позвонить. Не переживать о том, что ты попал не в то ведомство, не в то время. Этот телефон должен стать своеобразным координатором для помощи человеку».

По словам Анны Кузнецовой, специалисты, оказывающие социальные услуги гражданам будут осведомлены обо всех вопросах – реабилитационных, психологических и иных, которые есть в регионе и смогут, разобравшись в ситуации правильно направить.

«Очень важно иметь «обратную связь», – заявила Анна Кузнецова, – чтобы на мониторе было видно сколько «дверей» человек прошёл в реализации того запроса, с которым он обратился первоначально и сколько ещё осталось. Это, кстати, очень важная информация для руководителей региональных и иных ведомств – посмотреть – где есть «слабые звенья», какой функционал надо доработать!»

В настоящее время проведены переговоры по созданию службы 117 с Краснодарским краем, Липецкой областью, Республикой Татарстан. В этих и иных регионах, вероятно, будут созданы «пилотные» проекты, чтобы в последующем номер 117 заработал по всей России.

ФПП

 

Оставьте комментарий