Дмитрий Галочкин: «Герои премии „Выбор“ — простые люди, не оставшиеся равнодушными к чужой беде»

Член ОП РФ принял участие в награждении премией за гражданское мужество в противостоянии преступности.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин принял участие в церемонии вручения ежегодной премии «Выбор» за гражданское мужество в противостоянии преступности.

Премия учреждена Фондом поддержки пострадавших от преступлений и телекомпанией НТВ. В состав Общественного совета премии входят известные политики, общественные деятели, деятели культуры и науки, представители СМИ.

Лауреатами премии в этом году стали жители разных регионов России. Она вручается за личное мужество и гражданскую солидарность, проявленные в противостоянии преступности, как простым гражданам России, которые, рискуя собой, спасли жизнь другого человека, так и общественным и государственным деятелям, представителям СМИ, последовательно отстаивающим права жертв преступности в России.

«Каждый день мы видим новости о страшных ДТП, сильнейших пожарах, трагедиях и гибели людей. Но как часто мы задумываемся о том, что многих из них можно было бы спасти, если бы кто-то пришел на помощь? Герои торжественной церемонии вручения премии „Выбор“ — простые люди, которые не остались равнодушными к чужой беде. Люди, которые, рискуя собственной жизнью, спасали жизни других, чей поступок служит примером для всех», — отметил Дмитрий Галочкин.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте комментарий