Дмитрий Медведев присоединился к движению «Россия без жестокости к детям!»

25 мая в Общественной палате России состоялась презентация движения «Россия – без жестокости к детям!».

Презентация состоялась в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению над детьми, которую представили председатель правления Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева и руководитель департамента коммуникаций Фонда Елена Селянченкова. Помимо самого движения, руководители проекта так же представили новый интернет портал ya-roditel.ru, а так же первый ТВ-ролик кампании.

Общенациональная кампания по противодействию жестокому обращению над детьми, по словам ее основателей, призвана создать в обществе атмосферу нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению детям. Главными проектами на 2010 год обозначены поддержка родителей, желающих воспитывать детей без применения насилия, создание детского телефона доверия, а также ужесточение ответственности на законодательном уровне за применение насилия над детьми.

С сегодняшнего дня каждый желающий, будь то частное лицо или организация, может присоединиться к движению «Россия – без жестокости к детям!», заполнив простую форму на сайте ya-roditel.ru и, тем самым, принять участие в Общенациональной информационной кампании, публично продемонстрировать свое отношение к правам детей, прежде всего к праву на жизнь без жестокости. Для каждой группы участников на сайте разработано свое «меню возможностей» по конкретным действиям в области защиты детей от насилия.

Первым человеком, присоединившимся к Движению, стал Президент России Дмитрий Медведев, по инициативе которого и был создан Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.