Единый открытый реестр педофилов решили создать в Польше

Закон о создании реестра лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, подписал президент Польши Анджей Дуда 31 мая, сообщает агентство Росбалт.

Министерство юстиции Польши разработало законопроект, согласно которому будет создан реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера против совершеннолетних.

Первая часть будет содержать список лиц, уличенных в нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Список будет содержать все данные о лицах, в том числе адрес. К этой части будут иметь доступ только правоохранительные органы, суды, органы внутренней безопасности, администрации и другие государственные структуры.

Доступ ко второй части будут иметь все граждане Польши. В этой части будут перечислены рецидивисты и лица, совершившие преступления с особой жестокостью. В качестве подробностей список будет содержать фотографии и примерное местонахождение преступников.

За незаконное получение доступа к закрытой части списка нарушители будут приговорены к лишению свободы на два года. Наказание понесут также те, кто допустит лиц из списка к работе с детьми. А самим осужденным за сокрытие своего адреса грозит арест, ограничение свободы или штраф.

Напоминаем, что еще в январе 2016 года Ирина Яровая, выступая на круглом столе Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, предлагала создать подобный реестр в России. В нашей стране также нет запрета на работу с детьми лицам, совершившим преступления средней тяжести, а среди них присутствуют преступления сексуального характера.

В огне брода нет

 

Оставьте комментарий