ФПП принял участие в работе ежегодного общего собрания VSE

26 мая 2021 года в Брюсселе и в онлайн-формате проходит ежегодное общее собрание представителей организаций-членов Ассоциации европейских организаций по поддержке пострадавших от преступлений Victim Support Europe (VSE). Фонд поддержки пострадавших от преступлений принял участие в работе собрания.

По итогам мероприятия к Ассоциации присоединились три новые организации.

Child Rights Centre Albania – организация из Албании, которая специализируется на защите детей от насилия, жестокого обращения и эксплуатации посредством оказания прямой помощи, а также посредством совершенствования политики и законодательства в части защиты прав несовершеннолетних граждан.

Victim Support in Court – организация из Ирландии, которая помогает пострадавшим ознакомиться с процедурой судебных разбирательств, включая досудебные посещения судов, и оказывают бесплатные услуги по сопровождению в суде людям, пострадавшим от серьезных уголовных преступлений, а также членам их семей и свидетелям таких преступлений.

Scalbes – организация из Латвии, которая оказывает информационную и консультационную поддержку различным категориям граждан, находящимся в сложной или кризисной ситуации, включая граждан, пострадавших от преступлений.

Таким образом, на сегодняшний день членами Ассоциации являются 60 организаций из 31 страны Европы и мира.

Напомним, В 2008 году Россия стала полноправным членом Ассоциации европейских организаций по поддержке потерпевших — Victim Support Europe (VSE). Правозащитное движение «Сопротивление» — с июня 2016 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений (Victim Support Russia) — единогласно было принято в VSE.

В настоящее время VSE объединяет 60 организаций из 31 страны Европы и мира, оказывающих поддержку и информационные услуги людям, пострадавшим от преступлений . VSE – эффективный институт социальной правозащиты, на результатах работы которого строится современная европейская правовая система.

ФПП

Оставьте комментарий