ФПП соболезнует родным и близким жертв трагедии в Перми

20 сентября 2021 года студент Пермского государственного национального исследовательского университета открыл стрельбу по гражданам вблизи, а затем внутри учебного корпуса. Жертвами расстрела стали 6 человек, более 20 человек находятся в больницах.

Руководство и сотрудники Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) скорбят вместе с родными и близкими жертв чудовищного преступления. Невозможно передать горечь потерь и чувства пострадавших. Специалисты Фонда готовы оказать весь комплекс помощи жертвам и принять участие в работе по оказанию такой помощи.

Фонд призывает государственные структуры и профильные ведомства провести беспристрастный, скрупулезный, направленный на принятие четких и эффективных мер анализ своей работы по предотвращению и профилактике подобных преступлений. Совершенно очевидно, что трагедия в Перми – это повторение казанской трагедии, после которой фактически не было предпринято никаких действий, чтобы исправить ситуацию.

В июне 2021 года председатель Совета ФПП, член Правительственной Комиссии по профилактике правонарушений Ольга Костина направила обращение министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с предложениями по созданию в России специализированной научно-практической структуры, занимающейся вопросами преодоления психотравмы и реабилитации пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а так же по формированию госпрограммы в сфере сохранения психического здоровья нации, оказанию содействия всем гражданам, чье здоровье требует психосоциальной помощи.

Фонд убежден, что одна из мер, в том числе, по предотвращению преступлений, подобных трагедиям в Казани и в Перми – это создание в России комплексной государственной системы поддержки, которая могла бы вовремя выявлять проблему, оказывать психосоциальную помощь гражданам и не допускать развитие различных патологий и расстройств.

Фонд считает, что только взаимодействие государственных ведомств и гражданского общества, сочетание мер законодательного регулирования и непосредственной профилактической работы способны сделать нашу жизнь безопасной.

ФПП

 

Оставьте комментарий