ФПП создал информационный раздел сайта для граждан, покинувших Украину, ДНР и ЛНР

22 апреля телеграм-канал “Статья 52” сообщил, что специалисты ФПП проанализировали и обобщили комплекс государственных правовых, социальных и материальных мер поддержки граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, вынужденных покинуть места своего проживания. Многие из них прибыли на территорию России централизованно и помощь им оказывается на разных уровнях, как властных, так и общественных структур. Тем не менее, далеко не все знают о том, на какие меры поддержки они могут рассчитывать.

Как говорится в сообщении канала, ФПП создал специальный раздел сайта, в котором представлена самая актуальная информация. В частности, для граждан доступна информация о пенсионном обеспечении, получении медицинской помощи, особенностях приема на работу, обеспечении прав на обучение детей в Российской Федерации и многое другое.

Подробности в разделе “Права лиц, прибывших на территорию России из Украины, Луганской и Донецкой народных республик”.

Так же отметим, что в настоящее время работают несколько “горячих линий” для граждан России:

«Горячая линия» Роструда по вопросам трудового права:

8-800-707-88-41, добавочный 1. Круглосуточно
https://mintrud.gov.ru/employment/105

«Горячая линия» Роспотребнадзора – по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от действий иностранных компаний:

8 (800) 555-49-43. Круглосуточно

https://rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline.php

«Горячая линия» Подмосковья для жителей, оставшихся без работы:

Короткий номер 122, добавочный 6, затем 1. Специалисты помогут Вам подобрать подходящую вакансию прямо во время телефонного разговора.

https://msr.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-03-2022-13-47-10-v-podmoskove-zarabotala-goryachaya-liniya-po-trudo

ФПП