Генеральская ротация

В некоторых региональных органах внутренних дел президент России поменял руководство.

По сообщению кремлевской пресс-службы, президентским указом освобождены от занимаемой должности начальник Главного управления внутренних дел по Иркутской области генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов и заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Виктор Щербаков.

Вместо Щербакова назначен полковник милиции Олег Агарков.

Начальником Управления внутренних дел по Сахалинской области стал полковник милиции Владислав Белоцерковский, начальником Главного управления внутренних дел по Ростовской области – генерал-майор милиции Алексей Лапин, начальником Управления внутренних дел по Смоленской области – генерал-майор милиции Владимир Морозов, начальником Управления внутренних дел по Хабаровскому краю – генерал-майор милиции Андрей Сергеев.

В МВД России эти кадровые изменения никак не комментируют. Известно, что за отставками и назначениями не тянется шлейф громких скандалов. Возможно, происходит плановая ротация руководящих милицейских кадров, как и намечало руководство страны и МВД.

Михаил Фалалеев, "Российская газета" – Федеральный выпуск №5245 (166) от 29 июля 2010 г.