Генпрокуратура РФ создала сайт с данными о проверках организаций и бизнеса

Генеральная прокуратура России ввела в эксплуатацию главную информационную систему в сфере контрольно-надзорной деятельности. Об этом 1 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в соответствии с ФЗ от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Генпрокуратура РФ является оператором федеральной государственной информационной системы «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий».

Система создана для обеспечения гласности контрольной (надзорной) деятельности и цифровизации межведомственного обмена информацией. Теперь любой визит проверяющего к бизнесмену возможен лишь после внесения сведений об этом в ЕРКНМ.

«Надзорное ведомство завершило разработку ЕРКНМ и ввело его в промышленную эксплуатацию. Данный информресурс размещен на сайте proverki.gov.ru, а также доступен по ссылке на едином портале прокуратуры Российской Федерации»,— говорится в пресс-службе.

Для решения вопросов работает служба технической поддержки (по телефону 8 (800) 200-31-25 и по электронной почте erp_support@genproc.gov.ru).

Постановление о формировании и начале работы Единого реестра видов надзора подписал 4 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Отмечалось, что сервис будет показывать информацию не только о видах федерального контроля, но и регионального, а также местных подразделений. Кроме того, граждане смогут просмотреть сведения о конкретной деятельности органа, призванного выявлять нарушения нормативно-правового характера.

1 апреля стало известно, что правительство России намерено скорректировать еще 125 законов в рамках контрольно-надзорной реформы. По словам Мишустина, благодаря подобным решениям административная нагрузка на предпринимателей заметно снизится, что позволит осуществлять проверки еще эффективнее.

Известия

 

Оставьте комментарий