ГИБДД укрепят кадрами

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил выдать инспекторам ДПС видеокамеры и диктофоны. Такие меры, считает глава ведомства, должны оградить сотрудников «от хамства водителей», а в случае конфликтных ситуаций позволят дать объективную оценку действиям обеих сторон.
 
Представитель МВД подтвердил, что все необходимые нормативно-правовые документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств, уже подписаны.
Глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании по итогам работы ГИБДД выступил с новым предложением по повышению качества работы сотрудников ведомства.
По мнению министра, инспекторам ГИБДД при общении с водителями следует использовать видеокамеры и диктофоны.
Нургалиев отметил, что подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения.
Министр считает, что видеокамеры и диктофоны нужно раздать и российским милиционерам, чтобы «оградить их от хамства водителей».
«Виктор Николаевич, – сказал министр, обращаясь к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову. – Нужно раздать инспекторам записывающие устройства, как в западных странах, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание».
«Пусть записанные данные хранятся в архиве, а если возникнет какой-то скандальный вопрос, то их всегда можно поднять и дать объективную оценку действиям как инспектора, так и водителя», – отметил Нургалиев, передает ИТАР-ТАСС.
В пресс-центре МВД РФ уточнили, что все необходимые нормативно-правовые документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств и обеспечение этой техникой подразделений ГИБДД, уже подписаны.
«В ряде регионов уже начались закупки для отделов ГАИ видеокамер и диктофонов, которые в самое ближайшее время уже будут использоваться инспекторами в работе», – сказал представитель ведомства.