Глава ФССП предложил на полгода заморозить принудительное взыскание долгов с граждан

Дмитрий Аристов считает, что такие меры нужно распространить также на малый и средний бизнес.

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов предлагает на полгода заморозить принудительное взыскание долгов с граждан и малого бизнеса.

“По нашему мнению, дополнительные меры могут предусматривать неприменение в течение шести месяцев мер принудительного исполнения в отношении наших граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса”, – сказал Аристов, выступая на сессии “Права человека на карантине” на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме.

Кроме того, добавил Аристов, ФССП также прорабатывает возможность исключения до конца этого года совершения судебными приставами действий, связанных с так называемыми практическими мерами, – это выезд на адрес должника, арест его имущества в том числе с его изъятием.

Глава ФССП отметил, что многие граждане уже пострадали от распространения коронавируса, прежде всего, вследствие снижения их доходов, и, соответственно, невозможности оплаты задолженности в рамках исполнительного производства.

Он также сообщил, что ФССП до 1 мая приостановила назначение проверок поднадзорных организаций, до 1 января 2021 года не будут проверяться поднадзорные организации, которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

ТАСС

 

Оставьте комментарий