Главный российский следователь стал ближе населению

10 февраля в Москве открылась общественная приемная председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина. С начала февраля распоряжением главного российского следователя по всей стране открылось уже более десяти приемных, в которых принимают жалобы населения.

10 февраля в Москве открылась Общественная приемная председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Прием граждан ведут старшие инспекторы. Жалобы и обращения Александру Бастрыкину направляются в СК вместе с материалами дела, если таковые имеются. В Москве общественная приемная расположена в здании ГСУ СК по адресу: Малый Кисельный переулок, дом 5. Телефон приемной: (495) 640-02-60.

Напомним, глава ведомства Александр Бастрыкин в конце января 2011 года распорядился создать по всей стране общественные приемные в целях совершенствовании приема граждан. В региональных следственных органах будут созданы приемные для принятия обращений, адресованных в том числе и лично главе Следственного комитета. Жаловаться можно на работу или нежелание работать местных правоохранительных органов вообще и отдельных его представителей, в частности.

Помимо этого, теперь заместители председателя Следственного комитета будут проводить личный прием не реже одного раза в месяц. А руководители следственных подразделений и подразделений процессуального контроля центрального аппарата Следственного комитета – не реже двух раз в месяц. Руководители территориальных следственных управлений будут обязаны проводить личный прием не реже 1 раза в месяц по месту нахождения управления и не реже 1 раза в неделю организовывать прием граждан в подчиненных межрайонных следственных отделах.

Как сообщалось ранее, общественные приемные Александра Бастрыкина открылись в Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Перми, Владимире, Ярославле, Омске, Магадане, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Пензе.