ГУВД Москвы поможет уволенным милиционерам в поиске работы

В московском ГУВД начал работать консультационный пункт по содействию трудоустройству увольняемых милиционеров, сообщил в понедельник начальник московской милиции Владимир Колокольцев.

«В целях социальной адаптации сотрудников органов внутренних дел, уволенных в ходе организационно-штатных мероприятий, в ГУВД Москвы начал работу консультационный пункт по содействию в трудоустройстве, обеспечению правовыми и консультационными услугами увольняемых сотрудников», – сказал Колокольцев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что задачами пункта является информирование увольняемых милиционеров об услугах, оказываемых государственной службой занятости населения Москвы. Также там будут оказывать услуги по профессиональной ориентации и трудоустройству попавших под сокращение.

«Кроме того, при желании оставшиеся без работы сотрудники будут направляться в приоритетном порядке на профессиональное переобучение», – отметил Колокольцев. Он добавил, что в пункте будет оказываться социально-психологическая поддержка и юридическая помощь.

«Оказывать содействие и помощь увольняемым сотрудникам будут представители департамента труда и занятости населения правительства Москвы, а также сотрудники управления кадров, управления по работе с личным составом, правового, финансово-экономического управлений ГУВД по Москве», – сказал глава ГУВД.

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 8 (495) 694 99 26 и 8 (495) 694 86 02. Кроме того, в ГУВД открыта горячая линия по вопросам увольнения сотрудников органов внутренних дел в связи с организационно-штатными мероприятиями: 8 (495) 694 82 42, 8 (495) 694 96 84, 8 (495) 694 89 59.

«Наша задача – помочь увольняемым милиционерам и не оставить без внимания тех, кто покидает ряды ГУВД. С этой целью и создан пункт, где будет оказываться необходимое содействие сотрудникам, попадающим под сокращение», – сказал начальник главка.

Взгляд