Интернет-угрозы детям обсудят в Общественной палате

Со 2-го по 9-е февраля Центр безопасного Интернета в России и Региональный общественный Центр Интернет-технологий (РОЦИТ) проводят ежегодную неделю безопасного Рунета. Неделя безопасного Рунета представляет собой серию мероприятий, посвященных проблемам пользования Интернетом детьми, а так же по защите детей и подростков от вредоносного контента.

Ключевым мероприятием Недели безопасного Рунета – 2010 является Общественное Совещание «Угрозы детям, взрослым и обществу из Интернета: положение в России», которое пройдет в Общественной Палате РФ 4 февраля 2010 года на базе традиционной конференции i-SAFETY.

Как заявляют организаторы, общественное совещание, в отличие от традиционных конференций и круглых столов, позволяет объединить представителей государства, некоммерческих организаций и бизнес структур для совместного обсуждения широкого спектра вопросов., связанных с заявленной темой.

В Общественном Совещании примут участие представители:

– обеих палат Федерального Собрания РФ (Государственной Думы и Совета Федерации),

– Общественной Палаты РФ,

– министерств и ведомств, сфера деятельности которых имеет отношение к проблемам Общественного Совещания (Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, СКП РФ, Уполномоченный по правам ребенка в РФ и т.п.),

– государственных и общественных организаций,

– ведущих интернет-сервисов, производящих и распространяющих контент,

– специалистов в области образования,

– ведущих представителей Интернет-отрасли в области публикации и оборота контента, хостинга, средств защиты от противоправных действий и оборота противоправного контента в Интернете.