Итоги работы Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве

На Петровке, 38 прошло заключительное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве в нынешнем составе. Руководство Главного управления и члены Совета подвели итоги своей совместной деятельности.

Нынешняя встреча – заключительный этап в деятельности действующего состава Общественного совета, который начал свою работу в ноябре 2013 года. В 2016 году было заслушано несколько важных тем, которые находились в фокусе интересов граждан и общественных формирований (работы подразделений столичного Главного управления по пресечению мошенничеств, в том числе в отношении социально незащищенных граждан, и реагирования дежурных частей территориальных подразделений на сообщения о преступлениях и происшествиях). Предложения членов Общественного совета всегда находили отклик у руководства ГУ МВД России по г. Москве.

«Ваши советы и предложения по разрешению проблем, связанных с деятельностью органов внутренних дел, существенно повлияли на работу московской полиции и еще раз показали необходимость и важность взаимодействия полиции с гражданами и обществом в целом. Мы всегда готовы на конструктивный диалог и сотрудничество»,  – подчеркнул начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов, открывая заседание.

Члены совета регулярно проводили встречи с гражданами в Общественной приемной, работали в качестве наблюдателей на общественно-массовых и политических мероприятиях, принимали участие в рейдах, организованных столичной полицией, а также в совещаниях по наиболее актуальным вопросам деятельности ГУ МВД России по г. Москве. В то же время, общественники активно выступали в СМИ с объективной информацией о резонансных событиях, связанных с деятельностью столичных правоохранительных органов.

«За время работы нашего созыва, Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве стал действенным средством, позволяющим все более активно развивать сотрудничество с гражданами, органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. Организовав прямую и обратную связь с москвичами, нам удалось раскрыть потенциал работы Совета в сфере профилактики правонарушений и обеспечения безопасности граждан», – отметил секретарь Общественного совета Валерий Грибакин.

Он также предложил уже в новом составе Совета довести до логического завершения разработанный ранее проект Регламента деятельности института общественных наблюдателей по вопросам обеспечения общественного порядка в период проведения массовых мероприятий в г. Москве и утвердить его на уровне московского правительства и полиции.

«Надеюсь, что накопленный опыт будет и в дальнейшем использоваться в работе нового состава Общественного совета и способствовать установлению партнерских, доверительных отношений между гражданским обществом и органами внутренних дел», – резюмировал Олег Баранов.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

 

 

Оставьте комментарий