Кабмин одобрил ужесточение наказаний для педофилов

Законопроект внесли на волне расследований громких преступлений против детей, одно из которых совершил ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней.

Правительство поддержало законопроект о пожизненном заключении за повторные преступления по ст. 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК. Об этом сообщил один из его соавторов — депутат Александр Хинштейн, в своем телеграме.

В базе Госдумы отзыв кабмина пока не появился. Ранее положительное заключение по этому документу дал Верховный суд. Следственный комитет также выразил поддержку законопроекту.

Хинштейн выразил надежду, что Госдума рассмотрит эту инициативу в ближайшее время.

Сейчас пожизненный срок дают за повторные преступления в отношении несовершеннолетних младше 14 лет. Законопроект повышает этот возраст до 18 лет.

Кроме того, пожизненное заключение будет грозить за преступления против половой неприкосновенности двух и более несовершеннолетних или сопряженные с другими тяжкими и особо тяжкими составами.

Ранее в СКР отметили, что ежегодно порядка 50 человек, уже имевших аналогичную судимость, осуждают за сексуальные преступления против детей.

Законопроект № 1248305-7 «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних)».

Право.ru

 

 

Оставьте комментарий