Кабмин утвердил план национальной стратегии действий в интересах детей

В документе отмечается, что планом предусмотрены меры по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики, сокращению бедности среди семей с детьми.

Правительство РФ утвердило план реализации в 2015-2017 годах Национальной стратегии действий в интересах детей, сообщается на сайте кабмина во вторник.

“План содержит 81 мероприятие и подготовлен с учётом результатов анализа ситуации в сфере защиты прав детей в России, в том числе результатов мониторинга правоприменения в этой сфере”, — говорится в справке к документу.

В соответствии с этим планом утверждены: концепция государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года; концепция развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации; стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года; комплекс мер, направленных на обеспечение гарантированного доступа к доходам и социальным услугам для семей с детьми, в том числе малообеспеченных, на период до 2016 года; концепция развития дополнительного образования детей.

В документе отмечается, что планом предусмотрены меры по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики, сокращению бедности среди семей с детьми.

“План мероприятий будет реализовываться во взаимосвязи с другими стратегическими документами, определяющими приоритетные направления государственной политики в отношении детства”, — говорится в сообщении.

РИА Новости

 

 

 

Оставьте комментарий