Линия защиты

Горячая линия «В помощь потерпевшему», организованная правозащитным движением «Сопротивление» при поддержке СКП и МВД России, завершила свою работу

Горячая линия «В помощь потерпевшему» была открыта для приема звонков от граждан, ставших потерпевшими или свидетелями в уголовных процессах, в течение двух дней, 16 и 17 февраля, с 10 до 20 часов по московскому времени. На вопросы граждан, звонящих на линию, вместе со специалистами правозащитного движения «Сопротивление» отвечали сотрудники МВД России и Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Специальная горячая линия в рамках недели «В защиту жертв преступлений» проводится уже во второй раз. В 2009 году за три дня ее работы было принято и обработано 515 обращений граждан из 50 регионов России и стран СНГ. В этом году только лишь за два дня функционирования на линию поступило свыше 650 звонков. «Телефоны звонили в буквальном смысле не переставая, – рассказал Александр Полетаев, старший референт Следственного комитета при прокуратуре РФ. – Только положишь трубку – раздается новый звонок. Мы консультировали беспрерывно, фактически не вставая из-за стола». География обращений включила более 40 регионов России и стран СНГ. Наибольшее количество звонков на линию поступило из Москвы и Московской области, а также из Челябинской области и Краснодарского края.

По данным специалистов, работавших на горячей линии, около половины принятых звонков составили профильные обращения по вопросам, связанным с уголовными делами. Остальные звонки касались вопросов гражданско-правового характера, например, нюансов оформления наследства или проблем в сфере ЖКХ. «Специалисты, работающие на телефонах, старались оперативно переориентировать всех звонящих по гражданским делам на специализирующиеся по ним организации, чтобы успеть принять как можно больше профильных звонков, – комментирует Вергина Хайлова, руководитель общественной приемной правозащитного движения «Сопротивление». Однако некоторые сообщения требовали неотложной консультации, поэтому мы по мере возможности старались оказывать помощь и по этим направлениям».

Среди профильных обращений эксперты выделили несколько наиболее распространенных тем. Так, чаще всего звонящие сообщали о фактах мошенничества, жертвами которого они стали. «По сравнению с прошлым годом, многократно увеличилось количество звонков от граждан, пострадавших от действий так называемых «черных риелторов», – рассказал старший юрист правозащитного движения «Сопротивление» Александр Кошкин. – Помимо этого, мы начали фиксировать звонки от жителей Сочи и близлежащих районов, которые были незаконно лишены своих земельных участков на фоне подготовки к проведению Олимпиады в 2014 году».

Кроме того, на горячую линию обращались граждане, ставшие жертвами умышленного причинения вреда здоровью, ограбления, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, а также те, чьи родственники были убиты.

Весьма значительную часть обращений составили жалобы на сотрудников правоохранительных органов и судебных структур. «Очень часто, наверное, даже чаще всего на линию звонят те граждане, которые уже неоднократно обращались в те или иные инстанции, но не добились никаких положительных результатов, – отметил Александр Полетаев. – Им кажется, что они находятся уже в безвыходном положении, поэтому они обращаются в общественные организации, полагаясь на помощь общества». Специалисты отметили, что зачастую звонящие доверяют государственным учреждениям значительно меньше, нежели правозащитным или общественным организациям, считая их более независимыми, а потому действующими более эффективно.

Однако юристы правозащитного движения «Сопротивление», напротив, отметили, что к работе на горячей линии и сотрудники Следственного комитета, и представители МВД подошли со всей ответственностью, показав по-настоящему высокий уровень профессионализма. «Приглашенные сотрудники силовых структур очень серьезно отнеслись к поставленной задаче, – отметила Вергина Хайлова. –  И нас очень радует, что нам удалось поработать в таком тесном взаимодействии и эффективно поспособствовать решению проблем потерпевших именно в эту неделю, когда мы отмечаем международный день помощи жертвам преступлений».

Несмотря на то, что официально горячая линия «В помощь потерпевшему» уже завершила свою работу, звонки на нее продолжают поступать. Их принимают и обрабатывают юристы общественной приемной правозащитного движения «Сопротивление».

И сотрудники правоохранительных структур, и специалисты движения отметили позитивную динамику, наметившуюся в самом отношении граждан к собственной безопасности. «Нас не может не радовать, что мы получили достаточно много обращений от граждан, которые просили нас объяснить им, что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников и уменьшить риск попадания в руки преступников, – подчеркнул Александр Кошкин. – Тот факт, что россияне начали заботиться о своих правах и безопасности еще до того, как попали в критическую ситуацию, явно доказывает, что наши сограждане начинают более ответственно подходить к защите своих интересов. Из этого следует, что уровень правового нигилизма у населения постепенно снижается. А это значит, что мы работаем не зря».