Массовая Кубань

В среду стало известно о новом покушении на массовое убийство, произошедшем на Кубани. Три человека, включая ребенка, были госпитализированы с тяжелыми ножевыми ранениями в больницу города Славянска-на-Кубани, еще одна женщина скончалась. Губернатор Краснодарского края еще ранее предупреждал, что убийство, подобное кущевскому, могло произойти в любом районе.

Кровавая резня произошла в одной из квартир многоэтажного дома города Славянск-на-Кубани рано утром в среду, сообщает местный информационный холдинг NtkTV. Один человек убит, еще трое находятся в местной больнице.

«Мужчина, женщина и семилетний ребенок поступили в тяжелом состоянии. У них ножевые ранения и черепно-мозговые травмы. Сейчас их оперируют», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника городской больницы. Он уточнил, что одна женщина скончалась.
В больнице не смогли ответить, являются ли пострадавшие родственниками, но сообщили, что все они – из одного дома.

Между тем корреспонденты NtkTV сообщают, что это была просто компания молодых людей, которые вместе снимали квартиру. Именно в ней около семи утра и произошла трагедия. Причем о пострадавшем ребенке не сообщается. Уточняется, что погибшей девушке было 20 лет, а в реанимации находятся еще две девушки и молодой человек.

По информации телеканала, мужчина, имя которого пока не оглашается в интересах следствия, напал с ножом на молодых людей. Причины и подробности происшествия выясняют следователи.
Отметим, что Кубань сейчас находится в центре внимания правоохранительных органов в связи с убийством 12 человек, среди которых были дети, в станице Кущевской. Жестокая расправа произошла в станице в ночь на 5 ноября: в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

Причем, как признался 24 ноября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, «это преступление могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть», – заявил он.

Такое положение дел Александр Ткачев объясняет потаканием группировкам сотрудниками правоохранительных органов. «Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края», – убежден чиновник.

Кстати, накануне президент России уволил с должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. «К сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом», – объяснил Дмитрий Медведев это решение.
«По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края», – сообщил он.

Массовая резня в Кущевской на сегодня считается раскрытой. Причем, как подчеркнул губернатор края, это произошло в рекордно короткие сроки благодаря помощи из центрального аппарата Следственного комитета. Как сообщил 29 ноября официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в ходе следствия удалось установить всех исполнителей преступления: «На сегодняшний день установлены все десять исполнителей этого убийства. Восемь из них арестованы, двое объявлены в международный розыск».

Основным обвиняемым является местный политик, бизнесмен и лидер группировки Сергей Цапок..

Мария Иванова, "ВЗГЛЯД "