Мать и опекун 22 детей стала новым уполномоченным по правам ребенка в России

Президент назначил детским омбудсменом сенатора Марию Львову-Белову, бывшую коллегу ушедшей в Госдуму Анны Кузнецовой.

Родилась 25 октября 1984 года в Пензе.

Львова-Белова окончила Пензенское училище культуры и искусств и Самарскую государственную академию искусств, с 2000 по 2005 год работала преподавателем по классу гитары в детских музыкальных школах № 1 и № 5, в училище культуры и искусств в Пензе.

Член Совета Федерации от Пензенской области занималась в верхней палате вопросами социальной политики, связанной с детьми, была представителем Совфеда по взаимодействию с уполномоченным по правам детей при президенте.

Жена священника, начинала социальную карьеру как волонтер, помогала детям-отказникам в больницах Пензы.

Омбудсмнен работала со своей предшественницей Анной Кузнецовой в пензенской общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест».

После фонда «Благовест» учредила организацию «Квартал Луи», которая помогает молодым людям с инвалидностью и содержит два дома сопровождаемого проживания для них.

В 2019 году общественница поступила на факультет менджмента в Пензе, а в этом году — в программу школы губернаторов РАНХиГС.

37-летняя Львова-Белова — мать пятерых кровных детей от 3 до 16 лет, четверых совершеннолетних приемных, опекун 13 недееспособных молодых людей.

В 2017 году стала членом ОПРФ, в 2019 году стала развивать рабочую группу «Единой России» по поддержке гражданского общества.

Право.ru

 

Оставьте комментарий