Матвиенко: острая конкуренция за гранты ограничивает возможности НКО

Партнерство государства и общества должно быть подкреплено соответствующим законодательным обеспечением, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она отметила, что помощь детям-инвалидам претендует на те же средства, что и поддержка талантливых детей.

Острая конкуренция за гранты зачастую приводит к разрозненности НКО и ограничивает их возможности, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на слушаниях в Совете Федерации во вторник, посвященным национальной стратегии действий в интересах детей.

“Нередко у нас конкурируют между собой не организации одинаковой направленности, а направления деятельности. Помощь детям-инвалидам претендует на те же средства, что и поддержка талантливых детей”, — сказала сенатор.

По ее мнению, партнерство государства и общества должно быть подкреплено соответствующим законодательным обеспечением. “Необходимо принять меры, чтобы в сфере своих компетенций некоммерческие организации имели все возможности становиться соисполнителями стратегических программ развития и государственных программ. НКО должны конкурировать внутри направлений”, — сказала Матвиенко.

При этом распределение средств должно быть максимально открытым, обеспечивающим общественное согласие, заключила спикер.

РИА Новости

 

 

 

Оставьте комментарий