Медведев утвердил развитие судебной системы одной из целей правительства до 2024 года

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал документ под названием «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года». Среди целей – дальнейшее развитие системы судопроизводства и повышение доступности квалифицированной юридической помощи.

Как отмечает пресс-служба правительства, подписанный премьером документ является ключевым в стратегическом планировании правительства России и определяет цели, основные задачи и приоритеты политики в области научно-технологического и социально-экономического развития государства на среднесрочную перспективу.

Так, одной из целей и задач кабмина на ближайшие шесть лет стало обеспечение дальнейшего реформирования системы судопроизводства и повышения эффективности деятельности судебных органов. Этого планируется достичь в том числе путем предоставления гражданам квалифицированной юридической помощи, оказываемой адвокатами по назначению.

Кроме того, правительство хочет работать в направлении совершенствования системы исполнительного производства через повышение эффективности исполнения судебных решений, принятие организационных, правовых и иных мер, в том числе по социальной поддержке судебных приставов.

Проект ОДНП был одобрен на заседании кабмина 27 сентября. «Этот документ определит на ближайшие годы всю нашу с вами работу. В значительной степени это будет влиять на жизнь страны. Именно с таким пониманием ответственности мы и подошли к его подготовке», – заявил тогда Медведев. По его словам, в основу документа легла «трезвая, в чём-то, может быть, даже жёсткая оценка ситуации, но не в меньшей степени – уверенность в наших силах».

Максим Вараксин, Право.Ру

 

Оставьте комментарий