Минюст России запустил “телефон доверия” по вопросам противодействия коррупции

Минюст России запустил “телефон доверия” по вопросам противодействия коррупцииО коррупционных проявлениях сотрудников Минюста России теперь можно сообщить на специальный “телефон доверия” +7 (495) 955-56-88. Об открытии такого телефона сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно порядку организации работы “телефона доверия”, специалисты будут принимать и рассматривать обращения от граждан и организаций по вопросам:

коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и работников Минюста России;
конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих и работников Минюста России;
несоблюдения гражданскими служащими и работниками ведомства ограничений и запретов.

Полученная по “телефону доверия” информация в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем ее получения, будет вноситься в журнал регистрации обращений граждан и организаций по вопросам противодействия коррупции в Минюсте России. При этом оперативные доклады об обращениях, содержащих фактическую информацию по указанным вопросам, планируется представлять уполномоченному заместителю Министра юстиции РФ. Также предполагается передавать в органы прокуратуры или иные госорганы в соответствии с их компетенцией поступившую по “телефону доверия” информацию, содержащую сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, его участниках.

На основе анализа и обобщения информации, поступившей по “телефону доверия”, Минюст России будет разрабатывать и реализовывать антикоррупционные мероприятия. Информация о работе “телефона доверия” будет доступна на официальном интернет-сайте Минюста России и на информационных стендах ведомства.

Предполагается, что “телефон доверия” позволит обеспечить соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими Минюста России и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед министерством, правил служебного поведения, а также будет способствовать формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

ГАРАНТ.РУ

 

 

 

Оставьте комментарий