Московские СИЗО переполнены на тысячу человек

В следственных изоляторах Москвы содержится 9 817 человек, при том, что рассчитаны они на 8 657 заключенных, рассказал начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз.

По словам Мороза, еще два года назад в СИЗО столицы было почти 12 000 человек, что на 3 000 больше установленного лимита. “На сегодняшний день она составляет 9 817 человек, мы фактически на 2 000 уменьшили численность содержащихся у нас заключенных”, – цитирует главу ФСИН Москвы РИА.

Уменьшить перелимит удалось в том числе благодаря вводу новых зданий и реконструкции старых. “На сегодняшний день процент перелимита — 13,4%. У нас есть перелимит квадратных метров на одного человека примерно где-то на тысячу человек. Мы запустили корпус в четвертом изоляторе на 96 мест и запустили следственный изолятор №7, который находился на реконструкции. На сегодняшний день там содержится около сотни заключенных. Поэтапный ввод этого изолятора в строй позволит нам до нового года там содержать до 500 человек”, – рассказал Мороз.

Российские колонии и СИЗО переполнены, это вызывает критику со стороны правозащитников. По информации правительства, ухудшаются также условия содержания людей, они часто болеют, заражаются туберкулезом, гепатитом и ВИЧ.

Право.ru

 

Оставьте комментарий