МПОО “Сопротивление” проясняет характер работы организации по анализу проблемы с резидентными парковочными разрешениями для многодетных семей

В связи с многочисленными обращениями граждан в адрес МПОО «Сопротивление» по вопросу подготовки нашей организацией коллективного обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, обусловленного многочисленными нарушениями правил пользования платными парковками г. Москвы многодетными семьями, сообщаем следующее.

МПОО «Сопротивление» не занимается подготовкой указанного коллективного обращения.

При этом, возникшая проблема в городе Москве с резидентными парковочными разрешениями для многодетных семей стала  поводом для изучения данной ситуации сотрудниками нашей организации.

После анализа и изучения предоставленных документов, была выявлена основная причина возникновения данной проблемы, а именно отсутствовавшая ранее в уведомлении «О внесении в реестр города Москвы парковочных разрешений многодетных семей записи о парковочном разрешении многодетной семьи» информация о сроке, на который предоставляется данная льгота. Так, в уведомлениях, выдаваемых сотрудниками МФЦ г. Москвы, оформлявших данные разрешения в 2014 году, имеется только дата внесения в реестр и ссылка на Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве». В настоящий момент данная проблема исправлена, в уведомлениях нового образца содержится срок предоставления льготы.

Также, после изучения указанного Постановления и обстоятельств, способствовавших возникновению данной проблемы, сотрудники правозащитного движения «Сопротивление» пришли к выводу о том, что в данном случае отсутствует какое-либо правовое основание для оспаривания административных штрафов, возникших в связи с нарушениями правил размещения транспортных средств на платной городской парковке, так как фактически Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП, на которое есть ссылка непосредственно в уведомлении, содержит в себе полный перечень информации о порядке получения данной льготы, включая срок ее предоставления.

В тоже время, в действующем законодательстве отсутствует обязанность представителей Многофункциональных центров, оказывающих государственные услуги населению, раскрывать наиболее важную информацию, содержащуюся в нормативных правовых актах. В связи с чем, нами разрабатываются рекомендации по оптимизации порядка информирования граждан о наиболее важных моментах содержащихся в нормативных правовых актах.

Сопротивление

Оставьте комментарий