На Урале милиционер сбил на встречной полосе 17-летнюю девушку и скрылся

Территориальное подразделение СКП при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ОВД по Нижнесергинскому району Свердловской области. Милиционер обвиняется в том, что сбил на автомобиле девушку на улице и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Установлено, что в ноябре текущего года 39-летний инспектор по вооружению райотдела милиции, двигаясь на личном автомобиле ВАЗ-21099 по трассе г. Нижние Серьги – пос. Атиг, выехал на полосу встречного движения и сбил шедшую в попутном направлении по обочине дороги 17-летнюю местную жительницу. В результате ДТП, как передает "Интерфакс", девушка получила переломы основания и свода черепа, тяжелый ушиб головного мозга и другие тяжкие телесные повреждения.

После совершенного наезда, не оказав пострадавшей никакой помощи, старший лейтенант милиции скрылся с места происшествия, оставив девушку на дороге в опасном для ее жизни и здоровья состоянии.

По данному факту в отношении работника органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в текущем году тяжкие нарушения, совершаемые сотрудниками правоохранительных органов, привлекли повышенное внимание общественности.

Политолог, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Дмитрий Орешкин сравнил МВД с мафиозной структурой. А депутат-единоросс Андрей Макаров заявил, что милицию сегодня боятся больше, чем бандитов, и высказал мнение, что реформы в такой ситуации уже не помогут – МВД можно только ликвидировать.

Накануне президент Дмитрий Медведев, выступая в эфире трех каналов, признал, что часть претензий к МВД справедлива и подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ".

Глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что указ президента направлен на то, чтобы "повысить как эффективность деятельности по защите прав и свобод граждан, так и престиж службы в органах внутренних дел". По словам министра, оптимизация МВД затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах.

Ранее скандалы с участием милиционеров вынудили министра сделать провокационное заявление: он разрешил россиянам "давать сдачи" сотрудникам правоохранительных органов, если те нарушают закон
 
newsru.com