На Урале педофил-убийца, заражавший жертв ВИЧ-инфекцией, сел пожизненно

В Свердловской области вынесен пожизненный приговор педофилу, который признан виновным в серийных изнасилованиях и убийствах. Кроме того, преступник заражал своих жертв ВИЧ-инфекцией.

Свердловский областной суд признал 27-летнего жителя Екатеринбурга виновным в серии особо тяжких преступлений, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Следствие установило, что Виталий В. летом 2004 года изнасиловал и убил 14-летнюю девушку, а в сентябре 2007 года изнасиловал 16-летнюю жертву. Наконец, в сентябре 2008 года он "изнасиловал и убил 7-летнюю девочку, в отношении которой им также были совершены насильственные действия сексуального характера".

Кроме того, осужденному инкриминировали сознательное заражение ВИЧ-инфекцией одной своей знакомой, поскольку педофил знал о наличии у него этого заболевания. Также он "поставил в опасность заражения ВИЧ девушку, которую он изнасиловал в сентябре 2007 года".

Преступник приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Он должен выплатить 1 миллион рублей "в счет возмещения морального вреда в пользу матери одной из жертв".

Добавим, что за последние дни это уже второй пожизненный приговор, вынесенный уральским педофилам. Ранее аналогичный срок заключения получил 26-летний житель Копейска Челябинской области Владимир Долин.

newsru.com