Назначен новый прокурор Кущевского района Кубани

Генеральный прокурор России подписал приказ о назначении Анатолия Самойлова на должность прокурора Кущевского района Краснодарского края, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Бывший районный прокурор Андрей Танчик и один из его замов были понижены в должности, а еще один заместитель уволен после трагических событий в станице Кущевская 5 ноября прошлого года. Тогда в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четырех детей, были зарезаны.

Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, а станица оказалась под пристальным вниманием Генеральной прокуратуры и СК РФ.

В январе текущего года Анатолий Самойлов, ранее работавший прокурором Староминского района Кубани, был назначен исполняющим обязанности прокурора Кущевского района.

"Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Кущевского района назначен старший советник юстиции Самойлов Анатолий Витальевич", – говорится в сообщении ведомства.

Самойлов родился в 1963 году, окончил Свердловский юридический институт. С августа 1989 года по март 1994 года работал в органах прокуратуры Казахской ССР, затем республики Казахстан. С марта 1994 года Самойлов работает в органах прокуратуры Краснодарского края в различных должностях. В период с сентября 2007 года по июнь 2008 года работал руководителем следственного отдела по городу Сочи следственного управления СК РФ по краю, а в июле 2008 года принят на должность зампрокурора Павловского района. С марта 2010 года Самойлов работал в должности прокурора Староминского района края.

Юлия Насулина, РИА Новости