Нижегородского педофила-рецидивиста приговорили к 17 годам заключения

В Нижегородской области вынесен приговор мужчине, признанному виновным в серийных изнасилованиях девочек.

Областной суд приговорил серийного педофила к 17 годам колонии строгого режима, сообщает ИА "Нижний Новгород" со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Как было установлено на процессе, обвиняемый в июне-сентябре 2007 года "охотился" на девочек в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Каждый раз преступник следовал за потенциальной жертвой в подъезд, где под угрозой убийства требовал пойти с ним.

Затем извращенец заводил шокированного ребенка в безлюдное место (на пустырь или в заброшенное здание), где совершал в отношении своей жертвы насильственные действия сексуального характера.

Всего за указанный период времени от действий обвиняемого пострадали пять несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

Ранее обвиняемый уже был судим за совершение аналогичных преступлений. Из мест лишения свободы он освободился осенью 2006 года.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 132 ч.3 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних), ст.131 ч.3 (изнасилование несовершеннолетних) УК РФ.

Отметим, что самым известным за последнее время нижегородским сексуальным маньяком считается Владимир Жуков, который вот уже полгода как арестован, однако следствие по делу до сих пор не закончено. При этом сам Жуков стал сразу же после ареста давать развернутые показания, а в милиции его окрестили новым "Чикатило". К настоящему времени он успел признаться в более чем тридцати убийствах.

Характерно, что задержать преступника, который в жизни был респектабельным менеджером, удалось лишь тогда, когда он сам стал играть со стражами порядка "в поддавки".

После похищения и изнасилования последней жертвы маньяк сам позвонил ее родителям и обещал вернуть дочь, назначив место встречи прямо возле больницы. Через несколько дней, когда девочка смогла вспомнить то место, где она держалась в плену, извращенца арестовали.
 
http://www.newsru.com/crime/18feb2008/pedo_prigovor.html