НКО, оказывающим юридическую помощь автомобилистам, могут предоставить господдержку

Направления деятельности социально ориентированных НКО, имеющих право на получение господдержки, хотят скорректировать. Соответствующий законопроект, разработанный депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, внесен в Госдуму.

Предлагается внести поправки в подп. 6 п. 1 ст. 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”, уточняющие содержание деятельности НКО при предоставлении ей господдержки. Так, в рамках оказания НКО юридической помощи на безвозмездной или льготной основе, осуществления правового просвещения населения и деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина планируется дополнительно предусмотреть оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе владельцам и водителям автотранспортных средств.

Авторы законопроекта отмечают, что в современных условиях (при интенсивно меняющемся законодательстве, усложнении административных процедур и фактической бесконтрольности структур, применяющих административные санкции к водителям) автомобилистам и автовладельцам необходима помощь в защите их прав.

“ЛДПР всегда настаивала на том, что наших граждан нужно защищать, создавать комфортные и безопасные условия для людей за рулем. Какие-то меры для этого уже приняты, и ожидается, что в ближайшее время будут сделаны следующие шаги. Но сегодня в решении такой важной проблемы, как защита прав автомобилистов, крайне важна роль некоммерческого сектора. Без НКО тут не обойтись!”, – подчеркнул Ярослав Нилов.

По мнению парламентариев, предлагаемая поправка позволит четко установить приоритеты федерального уровня власти в такой обширной сфере деятельности НКО, как юридическая помощь по защите прав и свобод человека и гражданина. В случае одобрения законопроекта НКО, оказывающие юридическую помощь водителям и владельцам автомобилей, смогут получить господдержку от органов власти (включая финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку и предоставление налоговых льгот).

ГАРАНТ.РУ

 

 

 

Оставьте комментарий