Общероссийская конференция “Солидарность. Действие. Право” пройдет в Москве 4-5 июня

4 и 5 июня 2014 года в Общественной палате Российской Федерации (г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдет Общероссийская конференция «Солидарность. Действие. Право» на тему: «Роль гражданского общества в борьбе с преступностью». Организатор мероприятия – межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление».
В конференции примут участие специалисты и эксперты из разных регионов России. Цель масштабного мероприятия – привлечь внимание общества к проблемам профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, содействовать оптимизации законодательства, укрепить диалог и конструктивное сотрудничество институтов гражданского общества и полиции. Одна из основных тем конференции – работа с потерпевшими от преступлений: информационная, правовая и психологическая поддержка и защита жертв, пропаганда их прав в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
По итогам Общероссийской конференции будут разработаны и направлены соответствующие рекомендации и предложения в адрес заинтересованных федеральных органов государственной власти.
Участие в работе Общероссийской конференции примут депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, представители Администрации Президента Российской Федерации, министерств и ведомств, члены Общественной палаты Российской Федерации, ученые, а также профильные общественные организации, осуществляющие деятельность в соответствии с заявленной тематикой конференции.
Открытие Общероссийской конференции «Солидарность. Действие. Право» – 4 июня в 10:00, зал «БКЗ» (регистрация с 9:00). Аккредитация журналистов до 15.00 3 июня по телефону: (499) 241-37-33.
При проведении конференции используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 348-рп.

Оставьте комментарий