Обвиняемого в убийстве в Кущевской экстрадируют в Россию 12 марта

Экстрадиция гражданина России Владимира Алексеева, обвиняемого в громком убийстве в кубанской станице Кущевская, запланирована на 12 марта, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Во вторник украинские СМИ сообщил, что Алексеева уже экстрадировали в Россию.

"Он находится в киевском СИЗО, на 12 марта планируется экстрадиция. Мы сделали все от нас зависящее, ждем действий российской стороны (чтобы российские правоохранители приехали и забрали Алексеева)", – сообщил Бойченко.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры ранее сообщил РИА Новости, что необходимые для экстрадиции Алексеева документы были подготовлены еще две недели назад и 5-6 марта обвиняемого должны были доставить в Киев для передачи российской стороне.

Пятого ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевская были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали десять человек, в том числе предполагаемого организатора – бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка. Еще два фигуранта – Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев – были задержаны на Украине.

Алена Мейта, РИА Новости